この記事は、企業ページをお持ちで、レビュー依頼を送信している企業の方向けです。
保存する顧客データ
手動、ファイル、ネットショップのいずれの方法でレビュー依頼を送信した場合も、お客様のメールアドレスを暗号化して保存します。アドレスは、レビュー依頼と、必要に応じてリマインダーの送信にのみ使います。
保存期間
- アドレスは、レビュー依頼の送信から30日後に削除されます。
- レビュー依頼がキャンセルされた場合や一度も送信されなかった場合も、30日後に削除されます。
その後は、元に戻すことのできない、アドレスの鍵付きハッシュ値だけを保存します。ハッシュ値は、重複したレビュー依頼の防止と、配信停止の記録に使います。
このルールは、ダッシュボードの設定のデータとプライバシーにある顧客データの保存にも記載しています。
レビュー依頼を希望しないお客様
すべてのレビュー依頼に配信停止のリンクがあります。配信を停止したお客様には、御社からそれ以上レビュー依頼が届きません。
レビュアーについて見られる情報
御社が見られる情報は、ほかの人と同じです:レビュアーの名、レビューの数、レビュー本体。レビュアーのメールアドレスを見ることはできません。
レビューはレビュアーのものです。御社は返信や報告はできますが、削除はできません。
データ処理契約
データ処理契約は、まだダッシュボードからダウンロードできません。データとプライバシーには近日対応予定と表示されています。今すぐ契約が必要な場合は、お問い合わせください。サポートいたします。
企業データのエクスポート
すべてのデータを1つのファイルでエクスポートする機能も今後対応予定です。それまでは、お問い合わせください。