チームに複数のメンバーがいる場合は、対応する同僚にレビューを割り当てられます。割り当てると、一覧のレビューの横に同僚の名が表示されます。
割り当ての手順
- ダッシュボードでレビューを開きます。
- レビューの横にある3つの点のメニューを開きます。
- 割り当て方法を選びます。
- 同僚が1人だけの場合は、〇〇に割り当てると同僚の名前が表示されます。それを選べば完了です。
- 複数いる場合は、同僚に割り当てるを選びます。一覧から相手を選び、割り当てるを選びます。「自分」と表示されたご自身を選ぶこともできます。
〇〇に割り当てましたと同僚の名前が表示され、レビューに名がタグとして付きます。
割り当てを解除する
もう一度メニューを開き、割り当てを解除を選びます。割り当てを解除しましたと表示されます。別の人に割り当てたい場合は、先に割り当てを解除してから、改めて割り当ててください。
知っておきたいこと
- 一覧に表示されるのは、チームへの招待を承諾した同僚だけです。
- 同僚に割り当てのメールは届きません。割り当ては一覧で確認できます。
- 割り当ては御社のチームにのみ表示され、お客様には表示されません。
- 1件のレビューに割り当てられる同僚は、一度に1人です。
うまくいかない場合
- 同僚がいません:チームにあなたしかいません。設定のチームと役割で同僚を招待してください。同僚を招待するをお読みください。
- チームに同僚がいるのに項目がグレーの場合は、あなたの役割に割り当ての権限がありません。オーナー、管理者、返信可能のいずれかの役割が必要です。
- 一覧に同僚がいない場合は、その同僚がまだ招待を承諾していません。
この記事は役に立ちましたか?
まだお困りですか?お問い合わせいただければ、折り返しご連絡します。平日8時〜18時に返信します。お問い合わせ